Menu du nouvel an

2020-05-31T10:34:40+02:00

Le restaurant Le Brun vous présente son menu de la soirée du Nouvel An Mise en bouche Coupe de champagne Huîtres Fine de Claire & Velouté de châtaignes, espuma noisette Entrée Carpaccio de Saint Jacques et Homard aux agrumes et poivre Timut Mi-cuit de foie gras truffé, chutney de Sylvestre et toast pain d'épices Plat Suprême de poularde et sauce aux morilles Saint Jacques, langoustine, riz vénéré et beurre blanc safrané Fromage Assortiment de fromages affinés Dessert Pavlova fruité glacé Farandole de desserts 119 € Réservez votre table Notre menu est susceptible de varier légèrement en fonction des arrivages et produits de saison

  • terrine de foie gras le brun

Mi-cuit de foie gras maison à emporter

2020-05-31T10:34:35+02:00

POUR LES FÊTES, VOTRE RESTAURANT VOUS PROPOSE À EMPORTER, PRÉPARÉ PAR LE CHEF Foie gras mi-cuit maison (Origine France) Chutney poire, raisins et pignons 65 Euros les 500Gr 120 Euros le Kg SUR COMMANDE DU 1ER AU 18 DÉCEMBRE 2019 RETRAIT DES COMMANDES DANS VOTRE RESTAURANT DU 20 AU 23 DÉCEMBRE 2019 Par téléphone, ou via notre formulaire de contact

Des produits, une cuisine, une histoire

2020-05-31T10:34:24+02:00Mots-clés : , , , , , , |

La gastronomie Française s'est forgée au fil des siècles... Avec l'apparition de l'imprimerie au XVIe siècle, les différentes recettes de famille et tours de mains se répandent en France. Les cuisiniers profitent pleinement des nouvelle recettes écrites sur le papier pour élargir leurs connaissances des produits et des cuissons. Lors de la révolution des année 1790, ils sont poussés à ouvrir leur premier restaurant suite au départ ou au remerciement de leur maître. Les clients se font de plus en plus nombreux, et le métier de plus en plus reconnu. Les critiques gastronomiques et premiers guides Michelin s'en suivent alors, et font sortir de l’anonymat les premiers Chef de cuisine. Plus tard, les années 70 secouent les dogmes de la Haute Cuisine et celle-ci s'amincie avec la suppression des sauces et l'instauration du respect du produit. De grands chefs tels qu’Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Alain Passard, Marc Veyrat, Régis Marcon, Michel Troisgros, Gilles Goujon, Pascal Barbot, Philippe Labbé, Anne-Sophie Pic…. ont magnifiés des produits en inventant et ré-inventant les recettes. Aujourd'hui, ils sont suivis par la nouvelle génération, bien formée par leurs pairs, prête à assumer avec talent et créativité la relève. Bien sûr Le Brun n'a pas encore son Alain ducasse en Cuisine ! Mais Edouard Closet et son équipe travaillent quotidiennement les produits frais pour vous proposer des plats traditionnels, gustatifs dressés pour votre plus grand plaisir. Venez découvrir nos plats variés accompagnant saisons et humeurs du chef. Notre carte composée de produits frais travaillés en cuisine de l'entrée au dessert ravira vos papilles.

  • le brun matthieu boré dimanche 17 Février

Matthieu Boré revient Dimanche au Brun !

2019-06-30T12:29:27+02:00Mots-clés : |

Nous vous accueillons de nouveau pour retrouver Matthieu Boré le 17 Février 2018 à partir de 19h Réservez votre table Edouard Closet saura satisfaire vos papilles sur le rythme enjazzé de Matthieu Boré. Le duo parfait !

Bientôt la Saint Valentin

2020-05-31T10:34:12+02:00Mots-clés : |

La Saint Valentin c'est dans trois semaines à peine ! Invitez votre dulcinée (ou votre dulciné) à dîner pour fêter l'amour ! Cette croyance des oiseaux qui s'aiment a traversée les époques pour symboliser aujourd'hui le jour où les amoureux se choisissent ou renouvellent leur serment. Cette journée spéciale vibre sur des échanges mutuels de billets doux ou de valentins illustrés de symboles tels qu’un cœur ou un Cupidon ailé.... et d'un resto' ! Hé non messieurs ! Vous n'échapperez pas au traditionnel dîner en amoureux ! Réservez votre Table !

Les humeurs saisonnales du Chef

2020-05-31T10:33:54+02:00

Au fil de ses humeurs, le chef vous propose ses plats de saisons La recette d'une viande et d'un poisson de la carte change plus vite que les saisons ! Venez découvrir la chaleur sortant de la toque du chef de cuisine. A chaque humeur, son plat ! "Ainsi, l'art de la cuisine, tout éphémère qu'il soit, dépasse de loin le plaisir de manger. Les cinq sens se combinent pour apporter cette touche subtile que le rustaud ne saura saisir." Didier Hallépée , Histoire de l'Art : Les Beaux-Arts dans la culture générale aujourd'hui (2014) Humeurs saisonnales du chef       En cuisine, l'équipe dirigée par le Chef Edouard Closet, élabore et prépare chaque plat de la carte. Chaque jour, fruits, légumes, viandes et poissons fraîchement arrivés sont lavés, épluchés, préparés et transformés pour le plaisir de vos papilles et de vos yeux. Ce concert, méthodiquement déroulé aboutit aux belles assiettes que nous vous servons. Poisson ou viande, ça change ! Pour chaque assiette, les aliments sont soigneusement préparés et positionnés pour enjouer vos papilles dès le premier regard. Contrastes, assemblages de couleurs, symétries et asymétries sont soigneusement choisies pour un équilibre parfait entre visuel et saveur.

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