terrine de foie gras le brun

Mi-cuit de foie gras maison à emporter

2019-12-05T13:04:49+01:00

POUR LES FÊTES, VOTRE RESTAURANT VOUS PROPOSE À EMPORTER, PRÉPARÉ PAR LE CHEF Foie gras mi-cuit maison (Origine France) Chutney poire, raisins et pignons 65 Euros les 500Gr 120 Euros le Kg SUR COMMANDE DU 1ER AU 18 DÉCEMBRE 2019 RETRAIT DES COMMANDES DANS VOTRE RESTAURANT DU 20 AU 23 DÉCEMBRE 2019 Par téléphone, ou via notre formulaire de contact

Des produits, une cuisine, une histoire

2019-06-30T12:40:56+01:00Mots-clés : , , , , , , |

La gastronomie Française s'est forgée au fil des siècles... Avec l'apparition de l'imprimerie au XVIe siècle, les différentes recettes de famille et tours de mains se répandent en France. Les cuisiniers profitent pleinement des nouvelle recettes écrites sur le papier pour élargir leurs connaissances des produits et des cuissons. Lors de la révolution des année 1790, ils sont poussés à ouvrir leur premier restaurant suite au départ ou au remerciement de leur maître. Les clients se font de plus en plus nombreux, et le métier de plus en plus reconnu. Les critiques gastronomiques et premiers guides Michelin s'en suivent alors, et font sortir de l’anonymat les premiers Chef de cuisine. Plus tard, les années 70 secouent les dogmes de la Haute Cuisine et celle-ci s'amincie avec la suppression des sauces et l'instauration du respect du produit. De grands chefs tels qu’Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Alain Passard, Marc Veyrat, Régis Marcon, Michel Troisgros, Gilles Goujon, Pascal Barbot, Philippe Labbé, Anne-Sophie Pic…. ont magnifiés des produits en inventant et ré-inventant les recettes. Aujourd'hui, ils sont suivis par la nouvelle génération, bien formée par leurs pairs, prête à assumer avec talent et créativité la relève. Bien sûr Le Brun n'a pas encore son Alain ducasse en Cuisine ! Mais Edouard Closet et son équipe travaillent quotidiennement les produits frais pour vous proposer des plats traditionnels, gustatifs dressés pour votre plus grand plaisir. Venez découvrir nos plats variés accompagnant saisons et humeurs du chef. Notre carte composée de produits frais travaillés en cuisine de l'entrée au dessert ravira vos papilles.

le brun matthieu boré dimanche 17 Février

Matthieu Boré revient Dimanche au Brun !

2019-06-30T12:29:27+01:00Mots-clés : |

Nous vous accueillons de nouveau pour retrouver Matthieu Boré le 17 Février 2018 à partir de 19h Réservez votre table Edouard Closet saura satisfaire vos papilles sur le rythme enjazzé de Matthieu Boré. Le duo parfait !

Bientôt la Saint Valentin

2019-06-30T12:28:06+01:00Mots-clés : |

La Saint Valentin c'est dans trois semaines à peine ! Invitez votre dulcinée (ou votre dulciné) à dîner pour fêter l'amour ! Cette croyance des oiseaux qui s'aiment a traversée les époques pour symboliser aujourd'hui le jour où les amoureux se choisissent ou renouvellent leur serment. Cette journée spéciale vibre sur des échanges mutuels de billets doux ou de valentins illustrés de symboles tels qu’un cœur ou un Cupidon ailé.... et d'un resto' ! Hé non messieurs ! Vous n'échapperez pas au traditionnel dîner en amoureux ! Réservez votre Table !

Les humeurs saisonnales du Chef

2019-06-30T12:35:10+01:00

Au fil de ses humeurs, le chef vous propose ses plats de saisons La recette d'une viande et d'un poisson de la carte change plus vite que les saisons ! Venez découvrir la chaleur sortant de la toque du chef de cuisine. A chaque humeur, son plat ! "Ainsi, l'art de la cuisine, tout éphémère qu'il soit, dépasse de loin le plaisir de manger. Les cinq sens se combinent pour apporter cette touche subtile que le rustaud ne saura saisir." Didier Hallépée , Histoire de l'Art : Les Beaux-Arts dans la culture générale aujourd'hui (2014) Humeurs saisonnales du chef       En cuisine, l'équipe dirigée par le Chef Edouard Closet, élabore et prépare chaque plat de la carte. Chaque jour, fruits, légumes, viandes et poissons fraîchement arrivés sont lavés, épluchés, préparés et transformés pour le plaisir de vos papilles et de vos yeux. Ce concert, méthodiquement déroulé aboutit aux belles assiettes que nous vous servons. Poisson ou viande, ça change ! Pour chaque assiette, les aliments sont soigneusement préparés et positionnés pour enjouer vos papilles dès le premier regard. Contrastes, assemblages de couleurs, symétries et asymétries sont soigneusement choisies pour un équilibre parfait entre visuel et saveur.

le brun piano

Le Brun en musique !

2019-06-30T12:34:32+01:00

    Ce dimanche 23 septembre, Le Brun a le plaisir d’accueillir Matthieu Boré Venez passer un dîner en musique pour votre plus grand plaisir !     Réservez vite votre table !     Retrouvez tous ses titres sur www.matthieubore.com

le brun paris ouvre le dimanche

LE BRUN ouvre le dimanche dès septembre

2019-06-30T12:41:32+01:00

LE BRUN vous accueille 7 jours sur 7 ! A partir du 9 Septembre 2018, nous vous accueillons aussi le Dimanche ! Venez découvrir ou redécouvrir notre carte de saison préparée par notre chef, tous les jours, du Lundi au Dimanche de 12h à 23h30.